SEGUINOS

Con gol de Rondón, Venzuela venció a México por 1 a 0 y pasó a cuartos de final

Internacional
27/06/2024 • 12:02

La Vinotinto sufrió hasta el final para llevarse los tres puntos. El Tri falló un penal y enfrentará en la última fecha a Ecuador, en busca del pasaje que los clasifique a la siguiente fase.

En el Estadio SoFi de Los Ángeles en California, Venezuela derrotó a México por 1 a 0 con con de penal de Salomón Rondón y accedió a los cuartos de final de la Copa América.

De esta manera la Vinotinto se consolidó en el primer puesto del Grupo B y sacó pasaje a la próxima fase con una fecha de anticipación.

Salomón Rondón agrandó su leyenda con Venezuela al transformar un penal al comienzo del complemento y Rafael Romo le tapó a Orbelín Pineda un tiro desde los 11 pasos en la agonía para que Venezuela consiguiera una inédita victoria sobre México.

Rondón, el goleador histórico de la Vinotinto, facturó la pena máxima a los 57 minutos luego que Julián Quiñones bajó a Jon Aramburu dentro del área.

México tuvo la gran oportunidad de empatar a los 87 cuando se pitó una mano de Miguel Navarro en el área para desviar el disparo de Jorge Sánchez. Pero Romo se tiró a su derecha para rechazar el remate de Pineda.

La victoria ante 72.773 espectadores en el SoFi Stadium en Inglewood, California, fue la primera de Venezuela en un historial de 14 partidos contra México.