SEGUINOS

Eurocopa: Georgia hace historia al ganarle a Portugal

Internacional
27/06/2024 • 12:23

Se alzó con la victoria por 2 a 0 y avanza a los octavos de final de la competencia.

Con los goles de Khvicha Kvaratskhelia y Georges Mikautadze de penal, Georgia le ganó a Portugal y finalizó como mejor tercero del Grupo F, por lo que deberá enfrentar a España en la próxima ronda del certamen.

Georgia sorprendió desde el inicio del partido ya que a los dos minutos, Mikautadze metió entre líneas una pelota magistral para la carrera de Kvaratskhelia, quien controló y definió con un zurdazo cruzado para el 1 a 0 en Gelsenkirchen.

Ya en el segundo tiempo, Portugal apretó con un 2 a 0 abajo por el penal de Mikautadze, pero no pudo torcer el resultado.

A pesar de la derrota, Portugal terminó primero en el Grupo y Turquía, segundo, por los que ambos pasaron a la siguiente instancia de la Euro.