SEGUINOS

Paraguay lo dio vuelta y le ganó 2-1 a Venezuela

Internacional
15/10/2024 • 23:06

La Albirroja, que comenzó perdiendo por el gol de Jon Aramburu, lo dio vuelta en el complemento gracias a un doblete de Antonio Sanabria.

Paraguay se levantó con fuerza tras su reciente empate sin goles como visitante ante Ecuador, logrando una victoria vital de 2-1 sobre Venezuela en un partido correspondiente a la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El encuentro, disputado en el Estadio Defensores del Chaco, resultó crucial para las aspiraciones de la Albirroja.

El equipo local, dirigido por Gustavo Alfaro, comenzó el partido en desventaja tras un gol de Jon Aramburu, quien sorprendió a la defensa paraguaya al marcar a los 25 minutos. Sin embargo, la reacción de Paraguay no se hizo esperar. En el segundo tiempo, Antonio Sanabria se convirtió en el héroe del encuentro al anotar un doblete, primero a los 59 minutos y luego a los 74, sellando así la remontada y el triunfo.

Con este resultado, Paraguay suma 13 puntos y se ubica en el sexto puesto de la tabla, una posición que le permitiría clasificar al Mundial si la fase de grupos finalizara hoy. La Albirroja viene demostrando una notable capacidad para adaptarse y superar adversidades, lo que fortalece la confianza del equipo de cara a los próximos encuentros que seguramente sean cruciales.

Por su parte, Venezuela, que venía de un meritorio empate ante la Selección Argentina, dejó pasar una oportunidad importante para acercarse a los puestos de clasificación. Con este resultado, la Vinotinto se queda en el octavo lugar con 11 puntos, y deberá trabajar arduamente para revertir su situación en las próximas fechas.