SEGUINOS

Franco Colapinto logró el segundo puesto en el Gran Premio de la Fórmula 2

Polideportivo
24/06/2024 • 10:48

El piloto argentino de MP Motorsport se subió al podio y finalizó como escolta de Jack Crawford en el Gran Premio de la Fórmula 2, en Montmeló.

El piloto argentino Franco Colapinto de MP Motorsport tuvo una enorme actuación este domingo en la Fórmula 2, donde alcanzó el segundo puesto.

Colapinto, que venía de un arranque frustrado luego de que el viernes quedara tercero por seis milésimas en la Qualy y de la sanción de cinco segundos extras que recibió el sábado en el sprint de la sexta ronda que lo ubicaron en el puesto 18°, asombró este domingo con una gran actuación que incluso llegó a tener chances de subirse a lo más alto del podio, aunque finalmente se quedó con la cima el estadounidense Jack Crawford.

De hecho, el equipo de Colapinto lo felicitó por su actuación apenas cruzó la bandera a cuadros: “Bravo, Franco, bravo. Bien hecho”, se escuchó durante la comunicación a través de la radio.

Por su parte, el estadounidense Crawford fue el mejor en las 37 vueltas que se dieron, donde se adelantó por un segundo y cuatro décimas de Colapinto y en 5.8 segundos a su compañero de equipo, el ecuatoriano-estadounidense Juan Manuel Correa, que concluyó tercero y completó el podio.

Las próximas pruebas de la Fórmula 2 se disputarán el próximo fin de semana en el Red Bull Ring de Spielberg, en Austria.